КОРЗИНА
пока пуста
Магазин / ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ / ВОСХОЖДЕНИЕ НА КАЗБЕК


БРЕНД:
НП СК «Сила Ветра»

НАЗВАНИЕ:
ВОСХОЖДЕНИЕ НА КАЗБЕК

ЦЕНА:
39 900 ₽
ОПИСАНИЕ:

Гора Казбек, фото которой будоражат воображение…

Гора Казбек, восхождение на которую кажется чем-то невероятным…

Гора Казбек, высота которой захватывает дух…

Покорить Казбек – вот то приключение, которое мы предлагаем вам!

 

КАЗБЕК – это потухший вулкан, расположенный между Россией и Грузией, в восточной части центрального Казказа. Его высота 5034 метра над уровнем моря.

 

Даты: 10-17 августа

Продолжительность: 8 дней

Высота горы Казбек: 5034 м

Сложность похода:

Доступно: любому здоровому человеку

Стоимость: 39900 рублей

 

КАК БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ВОСХОЖДЕНИЕ НА КАЗБЕК-2018?

В этом году мы организуем для вас восхождение на Казбек с юга. Оно традиционно считается более легким, потому что исключает особо крутые участки подъема, и соответственно сокращает длительность восхождения. К тому же восхождение со стороны Грузии не требуется оформления пропуска в погранзону и дает возможность провести для вас еще двухдневную экскурсию по самым экзотическим местам этой удивительной страны.

 

ПРОГРАММА ТУРА ПО ДНЯМ:

10 августа. День 1. Прибытие в Тбилиси. Трансфер в Казбеги.

До поселка Казбеги (Степанцминда) можно отправиться на комфортабельном микроавтобусе (4 часа). Переезд осуществляется по военно-грузинской дороге в сторону российской границы. По пути можно перекусить в местечке Гудаури, которое является популярным зимним горнолыжным курортом.

Поселок Казбеги находится у подножия горы Казбек. Здесь чистый и прозрачный воздух, неподалеку находится место, где можно попить минеральной воды. В целом, в поселке созданы все условия для людей, увлекающихся активным отдыхом.

Ужин и ночь в гостевом доме в пос. Казбеги.

11 августа. День 2. Переход на первую ночевку (3000м)

Завтрак в гостевом доме. Далее стартуем из селения и поднимаемся по дороге к церкви Цминда Самеба (2200м). Дальше по тропе, идущей по широкому гребню, направляемся к перевалу Саберце (2800м), откуда при хорошей видимости открывается отличный вид на Казбек.

С перевала Саберце тропа плавно спускается к реке, которую переходим вброд. За рекой останавливаемся на большой зеленой поляне, на ночлег. Высота ночевки 3000м. Время в пути - 4-6 часов. Ночь в палатках.

12 августа. День 3. Переход до второй ночевки приюта Бетлеми Хат (3650м)

Завтрак. Тропа выводит на ледник Гергети. По нему плавно набираем высоту до широкого отрога, на котором стоит приют Бетлеми Хат. Время в пути 2-3 часа. Набор высоты - 650м. Акклиматизационный выход к часовне на 3900м (время в пути 1-2 часа). Ночевка в палатках, около приюта. Приемы пищи в кают-компании приюта.

13 августа. День 4. Акклиматизационный день. Возможен переход до ледника (4500м)

Завтрак.  Акклиматизационный выход на 4200-4500м. Набор высоты 600 м. Время в пути 4-5 часов.  Ледовые занятия: работа в «кошках», работа с веревкой, ледорубом, хождение в связках. При достаточной акклиматизации группы, ночевка на леднике. Ночь в палатках.

14 августа. День 5. День восхождения на Казбек.

Ранний подъем – выход на Вершину в 2 часа ночи. Переход на ледник Гергети, где группа одевает кошки и связывается. От этого места до вершины около 5-6 часов не самого простого подъема. Спуск в лагерь на леднике, сбор лагеря и возвращение на ночь в приют Бетлеми Хат. Ночевка в палатках. Общее время в пути 10-12 часов.

15 августа. День 6. Запасной день.

Запасной день, на случай непогоды. Ночь в палатках.

16 августа. День 7. Спуск в Казбеги.

Спуск в поселок Казбеги. Время в пути 6-7 часов. Ночь в гостевом доме.

17 августа. День 8. Отъезд домой.

Переезд в Тбилиси, либо двухдневное путешествие по Грузии. В рамках этого путешествия вы посетите арабскую крепость Рабат, пещерный комплекс Вардзия, национальные парк Боржоми, античный пещерный город Уплицхе, музей Сталина в Гори. Подробнее маршрут обсуждается с гидом индивидуально. Вылет домой.

 

КТО ГИД?

Мудрые говорят: «Не важно куда, важно с кем». Предлагаем вам совершить незабываемое восхождение на Казбек 2018 в компании и под руководством одного из самых интересных гидов России – Алексея Возилова.

Возилов Алексей - путешественник, адмирал Жигулевской Кругосветки с 2005 года. Его первый поход в горы состоялся в октябре 1989 года - на Восточный Кавказ. С того похода на протяжении почти 30 лет Алексей осуществил более 100 категорийных пеших, горных, лыжных, водных и велопоходов на Кавказе, Памире, Урале, пустыне Каракумы. Совершил восхождения на Мак-Кинли, Килиманджаро, Монблан, Эльбрус, Казбег, Олимп, вершины Безенгинской стены и так далее. Пересек на велосипеде в автономном режиме пустыню Каракумы. В качестве руководителя с 2000 осуществил множество сплавов по рекам Южного Урала. В 2013 и 2014 годах был соорганизатором и участником гонок на собачьих упряжках «ВОЛГА КВЕСТ». С 2014 года водит группы туристов на Казбек.

 

СТОИМОСТЬ ТУРА

Восхождение на Казбек – цена 39900.

Что входит в стоимость?

— Обеспечение безопасности на маршруте

— Проживание в палаточных лагерях на маршруте

— Продукты питания во время восхождения

— Аренда походных газовых горелок и баллонов

— Аренда кухонной посуды для приготовления пищи

— Аптечка общего назначения

— Аренда общественного альпинистского снаряжения для организации восхождения и обеспечения безопасности (веревки, карабины)

— Работа профессионального горного гида на всем маршруте

Что не входит в стоимость?

— Оформление загранпаспорта

— Билеты на поезд или авиабилеты до Тбилиси

— Трансфер до поселка Казбеги (возможна помощь в организации)

— Личное снаряжение

— Личная страховка

— Двухдневное путешествие по Грузии

 

УСЛОВИЯ ПРЕБЫВАНИЯ

- Климат Казбека существенно варьируется в зависимости от сезона. В августе погода Казбека радует солнцем, осадки выпадают нечасто, а среднесуточная температура достигает 20 градусов по Цельсию.

- Проживание. Нам предстоят в основном ночевки в палатках и несколько ночей в гостевых домах. При любом варианте ночевки безопасность гарантируется гидом.

- Питание. В некоторые дни представится возможность позавтракать или поужинать в гостевых домах. В остальные дни похода питание будет организовано в походных условиях.

- Аптечка общего назначения непременно будет у гида. Однако таблетки и другие медикаменты, необходимые лично вам, лучше взять самостоятельно. Отметим, что при хорошей физической форме факторы риска минимальны. И все же при необходимости будет организована эвакуация участника похода до поселка Казбеги.

 

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ?

- Документы. Одни из самых часто задаваемых вопросов: «Что из документов понадобится?» и «Какие документы взять на Казбек?». Для восхождения на Казбек со стороны Грузии понадобится только загранпаспорт и страховка для альпинистов. О том, как получить загранпаспорт и оформить страховку, вы можете узнать у нашего гида или в любом туристическом агентстве.

- Одежда и обувь. Одежда должна быть легкой, но многослойной: термобелье, флис, мембрана. Предпочтение отдается синтетическим тканям, поскольку они хорошо отводят влагу от тела, сохраняют тепло и быстро сохнут. Обувь рекомендуется горная или треккинговая. Обязательны туристические гамаши для защиты от снега. Подробные рекомендации по одежде и обуви вы получите от гида при непосредственной подготовке к походу.  

- Личные вещи туриста: палатка, коврик, спальник. Другие вещи, необходимые лично вам.

- Необходимое снаряжение: кошки, ледоруб, обвязка, два муфтованных карабина, самостраховка, каска, прусик, палки для трекинга. Лучшим вариантом будет аренда или покупка альпинистского оборудования в родном городе. Существует прокат в поселке Казбеги. Стоимость одной вещи там - 10 лари ($4-4,5) в день. Список личного обмундирования, спальников, ковриков и так далее, будут высланы по запросу участника. 

 

МОГУ ЛИ Я УЧАСТВОВАТЬ?

Участвовать в восхождении на Казбек 2018 года может любой физически здоровый человек. Однако вопросы о том, как подготовиться к восхождению в гору, какие физические упражнения для альпинистов следует выполнять и доступен ли вообще альпинизм широким массам, всегда остаются актуальными.

Наш ответ – альпинизм доступен каждому. И тут лишь важно понимать, что восхождение на Казбек – это серьезная физическая нагрузка, к которой, конечно, нужно быть готовым. Для подготовки рекомендуется скандинавская ходьба, бег. Вполне готовым для восхождения на Казбек может считать себя тот, кто свободно пробегает 10 км быстрее, чем за час. Других специализированных навыков и упражнений не требуется.

 

ТОП-5 СОВЕТОВ ОТ БЫВАЛЫХ ТУРИСТОВ:

1) Отправляясь на гору Казбек нужно быть морально готовым к тому, что не всегда удается подняться на вершину с первого раза. По разным причинам (погода, самочувствие) иногда стоит отложить восхождение до следующего раза.

2) Для лучшей акклиматизации на большой высоте необходимо постоянно двигаться. Самый плохой вариант акклиматизации – лечь и спать.

3) Оптимальное количество человек в группе для восхождения на Казбек – 6 человек. Небольшое количество людей сократит длительность восхождения на Казбек и облегчит страховку.

4) Разумно брать палатки – на 2-3 человека. Они не сильно тяжелее одноместных, а нести их можно по очереди.

5) На высоте свыше 3000 метров будьте готовы добывать воду из снега, для этого может понадобиться дополнительный объем газа.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК И НАШ МЕНЕДЖЕР ВАМ ПЕРЕЗВОНИТ
RUSSIAN OPEN QUEST
EVENT TOURISM
ADMINISTRATION
© 2017
Все права защищены